+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для zxibit zxibit На пути к лучшему Дорогой гость
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    [Server PHP] Не работает вывод ссылок

    Я делаю автовставку ссылок, то есть, я создаю файл типа lessonX.txt, где X - число от 1 до 15.
    До 10 все шло хорошо.
    После 10 - сортировка меня подвела( пошло 1, 10, 2, 3, 4 и т.д. ).
    Сам *****код:
    Скрытый текст:

    PHP код:
    echo "<div align=\"center\">";
    $files scandir('lessons/raw');
    foreach(
    $files as $f)
    {
        
    $f str_ireplace('.txt'''$f);
        
    $f str_ireplace('lesson'''$f);
    }
    foreach(
    $f)
    {
        
    $names parse_ini_file("lessons/raw/config.ini"true);
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            if( isset(
    $_GET['en']) && $_GET['en'] ) echo "<a href=\"/lessons/index.php?id=$f\">Lesson $f$names['Lessons'][$f]</a><br>";
            else echo 
    "<a href=\"/lessons/index.php?id=$f\">Урок $f$names['Lessons'][$f]</a><br>";
        }
    }
    echo 
    "</div>"

    Проблема в том, что теперь сайт мне пишет это:
    Скрытый текст:

    Ошибка сервера

    Возникла ошибка сайта при загрузке http://example.mysite.com/. Возможно, сайт закрыт на техническое обслуживание или неверно сконфигурирован.

    Рабочая версия кода такова:
    Скрытый текст:

    PHP код:
    echo "<div align=\"center\">";
    $files scandir('lessons/raw');
    foreach(
    $files as $f)
    {
        
    $names parse_ini_file("lessons/raw/config.ini");
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            
    $n str_ireplace('.txt'''$f);
            
    $n str_ireplace('lesson'''$n);
            echo 
    "<a href=\"/lessons/index.php?id=$n\">Урок $n$names[$n]</a><br>";
        }
    }
    echo 
    "</div>"
    Помог? Лучший способ отблагодарить - плюс в репутацию (оставить отзыв положительный) =)
    Для "спасибо" слева есть кнопка "Сказать спасибо" (только после 30-ти сообщений)

  2. #2
    Аватар для zazaka zazaka Посвященный zazaka Посвященный Бывалый путешественник
    Сообщений
    684
    Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
    ну если ты будешь писать названия типа 001 -010-015 то вроде сортировка должна будет сохраниться всё время одинаковая
    и я что-то не вижу где у тебя в коде сортировка массива с названиями файлов? .... или я тебя не так понял

    насчёт сайта. нужно смотреть что там у тебя на сайте то делается. может ты цикл бесконечный зафигачил могли и прикрыть за это чтоб не нагружал сервер

    при каких условиях тебе сайт это пишет ?
    Последний раз редактировалось zazaka; 18.02.2016 в 00:19.

  3. #3
    Аватар для zxibit zxibit На пути к лучшему Дорогой гость
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от zazaka Посмотреть сообщение
    ну если ты будешь писать названия типа 001 -010-015 то вроде сортировка должна будет сохраниться всё время одинаковая
    и я что-то не вижу где у тебя в коде сортировка массива с названиями файлов? .... или я тебя не так понял

    насчёт сайта. нужно смотреть что там у тебя на сайте то делается. может ты цикл бесконечный зафигачил могли и прикрыть за это чтоб не нагружал сервер

    при каких условиях тебе сайт это пишет ?
    вот, когда создаю условие с $_GET
    Помог? Лучший способ отблагодарить - плюс в репутацию (оставить отзыв положительный) =)
    Для "спасибо" слева есть кнопка "Сказать спасибо" (только после 30-ти сообщений)

  4. #4
    Аватар для zazaka zazaka Посвященный zazaka Посвященный Бывалый путешественник
    Сообщений
    684
    Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
    а если твои статьи разместить не на хостинге а на локальной машине то работает ?

  5. #5
    Аватар для Няшик Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Живу я здесь
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили 195 раз(а) в 171 сообщениях
    Вообще - то сайт, это ограниченный ресурс, и ты это вообще не учитываешь.
    PHP код:
    echo "<div align=\"center\">";
    $names parse_ini_file("lessons/raw/config.ini");
    foreach(
    scandir('lessons/raw') as $f) {
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            
    $n str_ireplace(array('.txt''lesson'), ''$n);
            echo 
    "<a href=\"/lessons/index.php?id={$n}\">Урок {$n}{$names[$n]}</a><br>";
        }
    }
    echo 
    "</div>"
    Ещё возможно, у тебя ссылка неправильная генерируется.
    Последний раз редактировалось Няшик; 18.02.2016 в 13:19.

  6. #6
    Аватар для zxibit zxibit На пути к лучшему Дорогой гость
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    Вообще - то сайт, это ограниченный ресурс, и ты это вообще не учитываешь.
    PHP код:
    echo "<div align=\"center\">";
    $names parse_ini_file("lessons/raw/config.ini");
    foreach(
    scandir('lessons/raw') as $f) {
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            
    $n str_ireplace(array('.txt''lesson'), ''$n);
            echo 
    "<a href=\"/lessons/index.php?id={$n}\">Урок {$n}{$names[$n]}</a><br>";
        }
    }
    echo 
    "</div>"
    Ещё возможно, у тебя ссылка неправильная генерируется.
    попробую, спасибо
    Помог? Лучший способ отблагодарить - плюс в репутацию (оставить отзыв положительный) =)
    Для "спасибо" слева есть кнопка "Сказать спасибо" (только после 30-ти сообщений)

  7. #7
    Аватар для Mr.Time Mr.Time На пути к лучшему Постоялец
    Сообщений
    789
    Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
    Бее, *****-код,
    Циклы пробуй,
    PHP код:
    for($i=0$i=ЧИСЛО ДО КОТОРОГО БУДЕТ ИДТИ ЦИКЛ$i++){
    file_put_contents('lesson'.$i.'.txt''ТУТ ТВОЙ УРОК');


  8. #8
    Аватар для Няшик Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Живу я здесь
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили 195 раз(а) в 171 сообщениях
    Бее, *****-код,
    Он и написал что ***** - код.


    А цикл - то тут причём ? Он тут не нужен. Там кстати невооружённым глазом видно что конструкцию foreach неправильно юзает

  9. #9
    Аватар для Mr.Time Mr.Time На пути к лучшему Постоялец
    Сообщений
    789
    Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    Он и написал что ***** - код.


    А цикл - то тут причём ? Он тут не нужен. Там кстати невооружённым глазом видно что конструкцию foreach неправильно юзает
    =\,
    Я делаю автовставку ссылок, то есть, я создаю файл типа lessonX.txt, где X - число от 1 до 15.
    До 10 все шло хорошо.
    После 10 - сортировка меня подвела( пошло 1, 10, 2, 3, 4 и т.д. ).
    ,
    Я ему обьяснил как решить проблему с
    До 10 все шло хорошо.
    После 10 - сортировка меня подвела( пошло 1, 10, 2, 3, 4 и т.д. ).

  10. #10
    Аватар для Няшик Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Живу я здесь
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили 195 раз(а) в 171 сообщениях
    Цитата Сообщение от Mr.Time Посмотреть сообщение
    =\, ,
    Я ему обьяснил как решить проблему с
    PHP код:
    $files glob("lessons/raw/lesson*.txt");
    natsort ($files);
    foreach(
    $files as $file) {
        
    $file pathinfo($file);
        
    preg_match('/(\D+)(\d+)/'$file['basename'], $AllName);

        list(
    $AllName$name$Index) = $AllName;

        
    pre(  array($file$AllName$name$Index) );

    [Window Title]
    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [dirname] => lessons/raw
    [basename] => lesson1.txt
    [extension] => txt
    [filename] => lesson1
    )

    [1] => lesson1
    [2] => lesson
    [3] => 1
    )
    Последний раз редактировалось Няшик; 18.02.2016 в 22:41.

  11. #11
    Аватар для Mr.Time Mr.Time На пути к лучшему Постоялец
    Сообщений
    789
    Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    PHP код:
    $files glob("lessons/raw/lesson*.txt");
    natsort ($files);
    foreach(
    $files as $file) {
        
    $file pathinfo($file);
        
    preg_match('/(\D+)(\d+)/'$file['basename'], $AllName);

        list(
    $AllName$name$Index) = $AllName;

        
    pre(  array($file$AllName$name$Index) );


  12. #12
    Аватар для zxibit zxibit На пути к лучшему Дорогой гость
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    Вообще - то сайт, это ограниченный ресурс, и ты это вообще не учитываешь.
    PHP код:
    echo "<div align=\"center\">";
    $names parse_ini_file("lessons/raw/config.ini");
    foreach(
    scandir('lessons/raw') as $f) {
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            
    $n str_ireplace(array('.txt''lesson'), ''$n);
            echo 
    "<a href=\"/lessons/index.php?id={$n}\">Урок {$n}{$names[$n]}</a><br>";
        }
    }
    echo 
    "</div>"
    Ещё возможно, у тебя ссылка неправильная генерируется.
    Попробовал цикл ограничить, вдруг реально бесконечный:
    Скрытый текст:
    PHP код:
    foreach(scandir('lessons/raw') as $f) {
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            
    $n str_ireplace(array('.txt''lesson'), ''$n);
            
    //echo "<a href=\"/lessons/index.php?id={$n}\">Урок {$n}: {$names[$n]}</a><br>";
        
    }
        if( 
    $i++ > 10 ) break;


    Все равно выбивает ошибку
    Помог? Лучший способ отблагодарить - плюс в репутацию (оставить отзыв положительный) =)
    Для "спасибо" слева есть кнопка "Сказать спасибо" (только после 30-ти сообщений)

  13. #13
    Аватар для Няшик Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Живу я здесь
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили 195 раз(а) в 171 сообщениях
    Цитата Сообщение от zxibit Посмотреть сообщение
    Попробовал цикл ограничить, вдруг реально бесконечный:
    Скрытый текст:
    PHP код:
    foreach(scandir('lessons/raw') as $f) {
        if(
    preg_match('/^lesson\d+\.txt$/',$f)) {
            
    $n str_ireplace(array('.txt''lesson'), ''$n);
            
    //echo "<a href=\"/lessons/index.php?id={$n}\">Урок {$n}: {$names[$n]}</a><br>";
        
    }
        if( 
    $i++ > 10 ) break;


    Все равно выбивает ошибку
    foreach никак не может быть бесконечным. Какие ошибки ??

  14. #14
    Аватар для zxibit zxibit На пути к лучшему Дорогой гость
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    foreach никак не может быть бесконечным. Какие ошибки ??

    Хостинг - Sprinthost (SubDomain.xsph.ru)
    Помог? Лучший способ отблагодарить - плюс в репутацию (оставить отзыв положительный) =)
    Для "спасибо" слева есть кнопка "Сказать спасибо" (только после 30-ти сообщений)

  15. #15
    Аватар для Няшик Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Живу я здесь
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили 195 раз(а) в 171 сообщениях
    Цитата Сообщение от zxibit Посмотреть сообщение

    Хостинг - Sprinthost (SubDomain.xsph.ru)
    Для начала

    Код из 10 поста пробовал ? (такой как есть) тока pre замени на print_r

  16. #16
    Аватар для Hxlebyng875 Hxlebyng875 Очень опасный тип Новичок
    Сообщений
    10
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    Для начала Код из 10 поста пробовал ? (такой как есть) тока pre замени на print_r
    I'd always want to be update on new blog posts on this web site, saved to my bookmarks!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения