+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Аватар для Барт Барт Очень опасный тип Барт Очень опасный тип Барт Очень опасный тип Забанненый
    Сообщений
    603
    Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

    [NEW] Компонент Webcam [NEW]

    Компонент для работы с вебкамерой!

    Скачать: https://yadi.sk/d/eFykFh1c3Ppqze

    Установка: просто закинуть содержимое папки в папку DS
    Подключаем модуль: php_MWeb_Cam.dll

    Работа с компонентом:

    Получить массив драйверов:
    PHP код:
    $drivers c("cam1")->getDevices(); 
    Запустить камеру:
    PHP код:
    c("cam1")->start($drivers[0]); // (string driver) 
    Сделать скриншот вебки (костыль) не могу пофиксить!
    PHP код:
    c("cam1")->createScreenshot(c("Form1"), "C://screen.png"); 

  2. #2
    Аватар для DimaDark DimaDark Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    62
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Я же уже делал такой!
    Здесь был DimaDark..

  3. #3
    Аватар для Барт Барт Очень опасный тип Барт Очень опасный тип Барт Очень опасный тип Забанненый
    Сообщений
    603
    Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
    Цитата Сообщение от DimaDark Посмотреть сообщение
    Я же уже делал такой!
    и где он?

  4. #4
    Аватар для DimaDark DimaDark Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    62
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    у меня, только он с другой дллкой
    Здесь был DimaDark..

  5. #5
    Аватар для ХОТАБЫЧ ХОТАБЫЧ Не известно кто Новичок
    Сообщений
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Барт Посмотреть сообщение
    Компонент для работы с вебкамерой!

    Скачать: https://yadi.sk/d/eFykFh1c3Ppqze

    Установка: просто закинуть содержимое папки в папку DS
    Подключаем модуль: php_MWeb_Cam.dll

    Работа с компонентом:

    Получить массив драйверов:
    PHP код:
    $drivers c("cam1")->getDevices(); 
    Запустить камеру:
    PHP код:
    c("cam1")->start($drivers[0]); // (string driver) 
    Сделать скриншот вебки (костыль) не могу пофиксить!
    PHP код:
    c("cam1")->createScreenshot(c("Form1"), "C://screen.png"); 
    на конец то, спасибо чувак, теперь еще и ошибок нету при отсутствии камеры, пж если допилишь хорошо сохранение снимков то напиши в вк https://vk.com/xotabich2017
    Последний раз редактировалось ХОТАБЫЧ; 21.11.2017 в 20:47.

  6. #6
    Аватар для Барт Барт Очень опасный тип Барт Очень опасный тип Барт Очень опасный тип Забанненый
    Сообщений
    603
    Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
    Качай: https://yadi.sk/d/eFykFh1c3Ppqze
    PHP код:
    c("cam1")->createScreenshot("C://screen.png"); 
    Последний раз редактировалось Барт; 22.11.2017 в 13:20.

  7. #7
    Аватар для ХОТАБЫЧ ХОТАБЫЧ Не известно кто Новичок
    Сообщений
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    добавь еще пж чтобы при получении c("cam1")->getDevices(); в случае отсуствия веб-камеры давало значение false ато никак немогу узнать пробовал выводить список и делал проверку если равно "" но сообщение мое не выводиться не смотря на то что в списке или мемо делал реально пусто

  8. #8
    Аватар для PiEy PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип Путешественник
    Сообщений
    430
    Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях
    Сложно наверное было так догадаться?
    PHP код:
    $bool = (count(c("cam1")->getDevices()) != 0);
    if (
    $bool) {
       return 
    true;
    } else {
       return 
    false;

    Да и вообще в список вывести устройства веб-камер, очень просто!

    PHP код:
    c("listBox1")->items->setArray(c("cam1")->getDevices()); 
    Последний раз редактировалось PiEy; 09.12.2017 в 04:11.

  9. #9
    Аватар для Kashaket Kashaket На пути к лучшему Странник
    Сообщений
    118
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Барт Посмотреть сообщение
    и где он?
    Скрытый текст:

    Скрытый текст:

    Скрытый текст:

    В воображении, которое появилось уже после просмотра Твоего компонента, p.s он этот комментарий будет потом использовать, как аргумент, что Твой компонент в его дерьме на самом деле его




    P.p.s красава, что компонент создал, но, может Ты его сразу в библиотеку запихнёшь, используя Delphi исходник класса для работы с камерой?)
    Последний раз редактировалось Kashaket; 18.12.2017 в 19:43. Причина: pps
    Er hat im perfera

  10. #10
    Аватар для TheLonadels TheLonadels Не известно кто Любопытный
    Сообщений
    28
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Kashaket Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:

    Скрытый текст:

    Скрытый текст:

    В воображении, которое появилось уже после просмотра Твоего компонента, p.s он этот комментарий будет потом использовать, как аргумент, что Твой компонент в его дерьме на самом деле его




    P.p.s красава, что компонент создал, но, может Ты его сразу в библиотеку запихнёшь, используя Delphi исходник класса для работы с камерой?)
    В наших языках местоимения не начинаются с заглавных, как в английском.
    Я в ВК: vk.com/lonadelsi
    Моя сборка: develstudio.swiftof.ru

  11. #11
    Аватар для ХОТАБЫЧ ХОТАБЫЧ Не известно кто Новичок
    Сообщений
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от PiEy Посмотреть сообщение
    Сложно наверное было так догадаться?
    PHP код:
    $bool = (count(c("cam1")->getDevices()) != 0);
    if (
    $bool) {
       return 
    true;
    } else {
       return 
    false;

    Да и вообще в список вывести устройства веб-камер, очень просто!

    PHP код:
    c("listBox1")->items->setArray(c("cam1")->getDevices()); 
    я же говорю я пробовал по разному
    $bool = (count(c("cam1")->getDevices()) != 0);
    if ($bool) {
    pre( "камера есть" );
    } else {
    pre( "камеры нету" );
    }
    в случае отсуствия не выводит ничего я даже заносить в edit пробовал но если он пустой то тоже ничего не выводит

    и даже так при отсуствии не выводит


    $test[1] = "web cam not found";
    $test = c("cam1")->getDevices();

    $bool = (count(c("cam1")->getDevices()) != 0);
    if ($bool) {
    $test[1] = $test;
    }
    pre($test[1]);
    Последний раз редактировалось ХОТАБЫЧ; 05.01.2018 в 01:29.

  12. #12
    Аватар для PiEy PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип Путешественник
    Сообщений
    430
    Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях
    PHP код:
    $d c("cam1")->getDevices();
    $bool = (count($d) != 0);
    if (
    $bool && trim($d[0]) != '') {
    pre"камера есть" );
    } else {
    pre"камеры нету" );


  13. #13
    Аватар для ХОТАБЫЧ ХОТАБЫЧ Не известно кто Новичок
    Сообщений
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от PiEy Посмотреть сообщение
    PHP код:
    $d c("cam1")->getDevices();
    $bool = (count($d) != 0);
    if (
    $bool && trim($d[0]) != '') {
    pre"камера есть" );
    } else {
    pre"камеры нету" );

    чувак я говорю что ничего не робит
    та же ситуация если вебка есть то норм а если нету то ничего невыводит
    скорее всего баг в дллке ты бы сам сначала проверял

  14. #14
    Аватар для Няшик Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Няшик Кумир Живу я здесь
    Сообщений
    1,803
    Поблагодарили 233 раз(а) в 206 сообщениях
    ... Скачал, и провёл тест. При вызове GetDeviceName код прекращается выполнятся. (Внутри скорее что - то намудрино неверно)
    Последний раз редактировалось Няшик; 19.01.2018 в 23:37.

  15. #15
    Аватар для ХОТАБЫЧ ХОТАБЫЧ Не известно кто Новичок
    Сообщений
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Няшик Посмотреть сообщение
    ... Скачал, и провёл тест. При вызове GetDeviceName код прекращается выполнятся. (Внутри скорее что - то намудрино неверно)
    спасибо наконец-то за достойный ответ

  16. #16
    Аватар для Kashaket Kashaket На пути к лучшему Странник
    Сообщений
    118
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Няшик,
    Скрытый текст:

    Скорее всего нестабильный код + подавление ошибки, в случае такого, по факту метод выбрасывает ошибку Access Violation, которую невозможно увидеть, а движок прекращает выполнение кода из-за фатальной ошибки.
    Последний раз редактировалось Kashaket; 04.10.2018 в 23:10.
    Er hat im perfera

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения