+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Аватар для Neo Neo Не известно кто Странник
    Сообщений
    101
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Как код картинки base64 загрузить в image?

    Доброго времени суток, я задался вопросом "Как загрузить код base64 изображения в image"
    Лазил в интернете в поисках решения, нашёл способ где код декодировали и записывали в файл .png, а потом загружали в image. Можно ли напрямую после декодирования загрузить код в image, без сохранения в файл изображения? Если да, то пожалуйста, расскажите как.

    Заранее спасибо.



  2. #2
    Аватар для MRX MRX Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    91
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, я задался вопросом "Как загрузить код base64 изображения в image"
    Лазил в интернете в поисках решения, нашёл способ где код декодировали и записывали в файл .png, а потом загружали в image. Можно ли напрямую после декодирования загрузить код в image, без сохранения в файл изображения? Если да, то пожалуйста, расскажите как.

    Заранее спасибо.


    если я правильно понял - ты хоч закодировать/раскодировать изображение от посторонних глаз?
    кодирование:
    PHP код:
    $path $_ENV['USERPROFILE'] . '\\Desktop\\'# путь
    $img base64_encode(file_get_contents($img $path '123.jpg' /*название*/)); # base64 можно и несколько
    sleep(1); # иначе придеться обновлять, либо в таймер засунь (задержку можно от 200 мс если не ошиб)
    file_put_contents($path 'Secret'$img); 
    раскодирование:
    PHP код:
    $path $_ENV['USERPROFILE'] . '\\Desktop\\' /*путь к закодированному файлу*/;
    $img base64_decode(file_get_contents($img $path 'Secret' /*название*/));
    sleep(1);
    file_put_contents($path '123.jpg' /*расширение обьязательно та - которая было при кодировании*/$img); 
    Последний раз редактировалось MRX; 11.06.2018 в 15:22.

  3. #3
    Аватар для Neo Neo Не известно кто Странник
    Сообщений
    101
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от MRX Посмотреть сообщение
    если я правильно понял - ты хоч закодировать/раскодировать изображение от посторонних глаз?
    кодирование:
    PHP код:
    $path $_ENV['USERPROFILE'] . '\\Desktop\\'# путь
    $img base64_encode(file_get_contents($img $path '123.jpg' /*название*/)); # base64 можно и несколько
    sleep(1); # иначе придеться обновлять, либо в таймер засунь (задержку можно от 200 мс если не ошиб)
    file_put_contents($path 'Secret'$img); 
    раскодирование:
    PHP код:
    $path $_ENV['USERPROFILE'] . '\\Desktop\\' /*путь к закодированному файлу*/;
    $img base64_decode(file_get_contents($img $path 'Secret' /*название*/));
    sleep(1);
    file_put_contents($path '123.jpg' /*расширение обьязательно та - которая было при кодировании*/$img); 
    А можно обойтись без сохранения в 123.jpg и на прямую загрузить код в image?

  4. #4
    Аватар для MRX MRX Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    91
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    А можно обойтись без сохранения в 123.jpg и на прямую загрузить код в image?
    аа, я не понял что речь шла про компонент image, да можно
    PHP код:
    $path $_ENV['USERPROFILE'] . '\\Desktop\\' /*путь к закодированному файлу (или можно в сам код вставить полученное кодирование в виде string)*/;
    $img base64_decode(file_get_contents($img $path 'Secret' /*название*/));
    c("image1")->picture->loadFromStr($img'JPG' /*расширение*/); 
    Последний раз редактировалось MRX; 11.06.2018 в 16:58.

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Neo (11.06.2018)

  6. #5
    Аватар для Neo Neo Не известно кто Странник
    Сообщений
    101
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Спасибо, работает. А можно так с аудио сделать?

  7. #6
    Аватар для MRX MRX Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    91
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    Спасибо, работает. А можно так с аудио сделать?
    ну должно работать с любым файлом

  8. #7
    Аватар для Neo Neo Не известно кто Странник
    Сообщений
    101
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    А как также загрузить код аудио в компонент sqPlayer1 напрямую?

  9. #8
    Аватар для MRX MRX Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    91
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
    Спасибо, работает. А можно так с аудио сделать?
    хотя у sqlite нет такой функции, можно поиграться с расширением, либо декодировать и сохранить временно в темп, открыть в sqlite, ждать 1 секунду и удалить, думаю сможешь перевести это в код

  10. #9
    Аватар для Neo Neo Не известно кто Странник
    Сообщений
    101
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Да смогу, спасибо большое за помощь

  11. #10
    Аватар для PiEy PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип Путешественник
    Сообщений
    430
    Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях
    при чём вообще здесь SQLite ? Это же библиотека BD, загружать напрямую... Хмм.... А ты не подумал, как я сделал прослушивание микрофона в ратнике?

    Есть сторонние библотеки для этих действий! Я тоже загружаю из байтов byte[2048]

  12. #11
    Аватар для MRX MRX Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    91
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от PiEy Посмотреть сообщение
    при чём вообще здесь SQLite ? Это же библиотека BD, загружать напрямую... Хмм.... А ты не подумал, как я сделал прослушивание микрофона в ратнике?

    Есть сторонние библотеки для этих действий! Я тоже загружаю из байтов byte[2048]
    Sqlite (хз, если не оштбаюсь) - компонент аудио проигрывателя в DS

  13. #12
    Аватар для PiEy PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип PiEy Очень опасный тип Путешественник
    Сообщений
    430
    Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях
    https://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite а в DS sqPlayer

    PHP код:
    $Volume 100// Громкость проигрывателя
    $Base64 "..."// Base64
    $Ext "MP3"// Расширение

    $UnicID md5(StrLen($Base64) + $Volume);
    $FileName_State TEMP_DIR "/${UnicID}.${Ext}";
    file_p_contents($FileName_StateBase64_Decode($Base64));
    $Player = new TSQUALLPlayer();
    $Player->volume $Volume;
    $Player->open$FileName_State );
    $Player->onEndTrack = function() use($FileName_State, &$Player) {
        
    File_Delete($FileName_State);
        Unset(
    $Player);
    }; 

    Ну как то так, не уверен что работать будет... я даже не тестировал в DS, но вы поняли как можно сделать
    Последний раз редактировалось PiEy; 12.06.2018 в 14:37.

  14. #13
    Аватар для MRX MRX Не известно кто Прохожий
    Сообщений
    91
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от PiEy Посмотреть сообщение
    https://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite а в DS sqPlayer

    PHP код:
    $Volume 100// Громкость проигрывателя
    $Base64 "..."// Base64
    $Ext "MP3"// Расширение

    $UnicID md5(StrLen($Base64) + $Volume);
    $FileName_State TEMP_DIR "/${UnicID}.${Ext}";
    file_p_contents($FileName_StateBase64_Decode($Base64));
    $Player = new TSQUALLPlayer();
    $Player->volume $Volume;
    $Player->open$FileName_State );
    $Player->onEndTrack = function() use($FileName_State, &$Player) {
        
    File_Delete($FileName_State);
        Unset(
    $Player);
    }; 

    Ну как то так, не уверен что работать будет... я даже не тестировал в DS, но вы поняли как можно сделать
    да, точно, перепутал с бд

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения